В который раз мне снится сон

В который раз мне снится сон,
Про ад, придуманный не мною,
И по которому хожу
С давно больною головою.
*
Желал забыться – не дано!
Терзают странные мыслишки,
Про то, что всё это моё,
И все мои это делишки.
*
И не шепчи на ухо мне,
Про то, что сделано не мною!
Не говори о смертном дне!
Он сам придёт забрать с собою.
*
Расстаться – век не горевать.
Грустить – противная забава.
Отречься – смертный грех в душе.
Раскаяться – вот на чертей управа!
  *** 18.11.1989г.


Рецензии