Прыжок в небо

Не жажду петь - как странно, желаю пить по капле
прозрачный воздух ранний - звенящий, музыкальный,
минут журчащих дленье, как жемчуг влажный, росы,
схожденья, отдаленья, насущные вопросы.

Бежать навстречу ветру желаю безоглядно
по терпким летним травам - стремительно и плавно,
раскинуть руки вольно, с надеждой прыгнуть в небо
хочу, забыв, что больно из были кануть в небыль.

И воспарю, как птица, с безудержною силой,
И песня возродится - лампадой негасимой.

                14-15.08.2019


Рецензии