Заголовок

Распространение правды началось с рассвета,
Под гул сквозняка обветшалых квартир.
Я чувствовал всё: и ушедшее лето,
И грохот расприй стальных мортир.
 
Всё это смешалось в едином порядке,
В порядке вещей, и в облаке сна.
Хотел убежать без оглядки,
Но, что же мне скажет она?
 
Раскусив междуреченский пир, пошёл собираться.
Лик света фотоном откидывал вниз.
И взмахом руки, захотев удержаться,
Я снова коснулся тех мрачных ресниц.


Рецензии