Движенье - зря, томление - зря

Движенье – зря.
Томление - зря.
Отчаянье, бокал вина…
И только песнь Христа одна –
Вселяет сладкие надежды
В покинутое сердце мытаря.
Иные возрождая страны,
В сознании жаждущем судьбы.
Богатства, радости, печали,
С собой уносят убегая дни.
Дух пламенный, огнём рождённый,
Погасит щедрая рука.
И в покаянии обретённом,
Покинет тленный мир душа.
В иное уходя на вечность время.
В иные царствовать миры.
Иные прелести изведать.
Иные возрастить цветы.
*** 13/14.10.1989г.


Рецензии