Альбом

Альбом.
Жителям села Ильино посвящается.
В альбоме этом столько биографий!
И столько судеб запечатлено!
Их жизни ритм был чёткий, словно график.
Как старое советское кино.
Натруженные руки. Лица, лица…
Калейдоскоп знакомых земляков.
Нам остаётся ими лишь гордиться,
Их будут помнить через сто веков!
Нам не забыть военных лихолетий –
На плечи их свалилось столько бед!
Они же были за страну в ответе!
На благо Родины трудились столько лет!
Их место было на лесоповале,
Мозоли их саднили до кости,
Они и в поле на быках пахали,
Не детский груз сподобились нести.
И в школе многие тогда недоучились:
Виновницей всему была война.
И в избах недотопленных ютились,
И молодость была их голодна.
Девчонок в няньки рано отдавали,
Ведь как – то надо было выживать!
Подростки все с рассветами вставали.
И надо было сеять и пахать!
И выстояв суровые годины,
Трудились ещё долго для страны.
Награды заработали, седины…
Как они стержнем внутренним сильны!
Своими мы гордимся земляками!
Ушедших ныне память свято чтим,
И тем, кто, слава богу, ещё с нами,
Спасибо всем с почтеньем говорим.
18.09.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии