День советской гвардии

    ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ ГВАРДИИ

" Гвардии майор* " тревожит душу ,
Память сердца помнит всё в былом ,
Памятью покой души нарушу ,
Вспомню павших снова за столом .

Память - боль , горбушка , блеск стакана ,
Третий тост без слов , гвардеец , пьют ,
Боль кричит : " Терзает злая рана ,
Павшие в чужой стране поймут ! . . "

Груз " двухсотый " сердцем не забудешь ,
До сих пор в глазах стоит " цинкач " ,
Сам себя порою часто судишь ,
Гвардии майор , в тиши поплачь ! . .

Гвардии майор , блистают слёзы ,
Не стыдись , гвардеец , горьких слёз !
Память сердца - это явь и грёзы ,
Есть шипы , майор , у дивных роз . . .

" Гвардии майор " сердца тревожит ,
Белую сирень измял сапог ,
Павшим , видно , Боженька поможет ,
Но , гвардеец , ты не одинок ! . .

Видя блеск гранёного стакана ,
Тост взметнём за мёртвых , за живых ,
Пусть слезой омоется вновь рана ,
Поживём немного , брат , за них !

18 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Александр Щеглов " Гвардии майор " .


Рецензии