Где же встречу...

Где же встречу я тебя?
Где возьмёшь меня?
Где потом найдут того,
Кем был раньше я?
*
Под какими окнами?
Под каким кустом?
Встреча будет жаркая,
Или с холодком?
*
Как бы это ни было,
Только всё одно –
Ты меня возьмёшь с собой,
Как судьбой дано.
*
Дай то Бог не вскрикнуть мне,
Дай то – не молить!
Чтоб не смог никто меня,
В этом обвинить.
*
Чтоб не видел враг мой, друг -
Страх в моих глазах.
Чтоб рассудка чистый круг,
Взял меня в себя.
*
И тогда приму тебя,
С гордостью царей!
Губы приложу к фате –
Холодом обвей…
*** 20/21.07.1989г.


Рецензии