Осенний листопад

Поёт осенний листопад
Нам о любви и знойном лете.
Осенний день, осенний сад
Горит костром в закатном свете.

Печальным клином журавли
Мелькнули низко над колодцем
И вот растаяли в дали,
Пропали в предзакатном солнце.

Осенние поля пусты,
Укрыты бережно туманом,
Лес дальний, ближние кусты
Нам сказкой кажутся, обманом,

Как будто тень и полутень
Бредут куда-то по дороге.
Так холодно душе теперь,
А сердцу больно от тревоги.


Рецензии