Сказка о рождении мудрого слова

Бывает происходят обстоятельства,
Где слово в продолженье прилагается.
И в этой сказке так случилось:
Молчание с молчаньем познакомилось.

И вроде бы одной дорогой шли,
Понять друг друга не могли,
Копили камни за душой
И каждый нёс рюкзак большой.

Один мечтал, что он умнеет,
Другой – что с каждым днём добреет.
Один считал, что он правей,
Другой – что он всегда сильней.

Никто не думал уступать,
Стать милосердней и понять.
Не знали, что придут к ним беды,
Не одержать им врозь победы.

Так шли дорогой без конца,
Вдруг возникает бездна среди дня,
За спинами их встали скалы,
Они такого и не ждали.

Вдруг ужаснулись, наконец,
Настал у жизни их венец.
Немые губы сильно сжались,
В мученьях слово языки искали.

Когда их силы были на исходе,
Вдруг вспомнили, что любят вроде.
Осталось им не жить–терпеть,
А лишь, обнявшись, умереть.

Навстречу руки потянулись…
«Прости!» – так слово мудрое родилось.


2010


Рецензии