Плести лапти

Мысль изложить
- не лапоть сшить,
надёргал лыко
и…плетёшь себе
обувку.
Мысль надо
тонко изложить –
чтоб отразить
в ней прибаутку.

К примеру, может
лапоть сплесть
любой прохожий,
шедший мимо лыка?
Ан– нет! За лыком
надо в дебри лезть.
Не каждый в дебрях
проползёт, поди-ка!

Для мысли должен быть
в мозгах просвет
молниеносный…
Успеть бы - за него
схватиться.
А голос внутренний
как гром пронзит
- РЕСПЕКТ!
И предложением
под пером
отобразится.

Но если честно
говорить,
пора пристала:
не очень просто
лапоть сотворить,
умельцев в наше время
очень мало.


Рецензии
с праздником...успехов!

Рындин Вячеслав   21.09.2019 09:25     Заявить о нарушении
Да, с праздником!
Спасибо!

Софья Хрусталёва   21.09.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.