Милому другу

Может быть, я тебя не увижу,
Никогда, милый друг, никогда.
Голос твой я по-прежнему слышу,
Но тональность уже в нем не та...

Страсть ушла, остается лишь нежность,
Что согреет былую любовь,
И развеет мою безнадежность,
Я хочу с тобой встретиться вновь.

Но желаниям нет исполненья
- Ты уже не на этой земле.
Ты ушел, и мое вдохновенье
- Словно уголь потухший в золе.

Смерти жду и лелею надежду
В горнем мире на встречу с тобой.
Я слезами отмою одежду,
Чтобы легче расстаться с землей.

Лишь бы встретить тебя, лишь увидеть
Мне тебя и улыбку твою.
Я уже не могу ненавидеть
Кровопийц, кого так не люблю.

- Ведь они, как и мы проживают
На планете печальной моей.
Что-то чувствуют или страдают,
Путь их смертный злодейства длинней...

А их ангелы видят спасенье
В горнем мире и плачут по ним..
Да даруй им, Господь, воскресенье,
Как и мне и любимым моим..


Рецензии
Очень удачно! Да и слово удача здесь неприменимо. Хорошо написано, свет из каждой строки. Вы серьёзно подошли к теме. Красиво. С уважением, Серж. +

Серж Ив 74   19.09.2019 18:27     Заявить о нарушении
Серж, спасибо на добром слове. Н.К.

Наталья Карпова 7   24.09.2019 13:35   Заявить о нарушении