Не старуха, а женщина

Посмотрела я в зеркало,
Что за рожа глядит?
Ни мужчина,ни женщина,
А старуха стоит.

Голова не причесана,
Взгляд давно уж потух.
Что случилось,несчастная?
Что обидело вдруг?

Нет,так жизнью не правят!
Потухать не дадим!
Мы прическу исправим,
Огонька поддадим!

Платье новое,светлое,
Сумку,туфли ,берет.
Будет женщина смелая
В зазеркалье глядеть!

И мужчины оглянутся:
"Мне б такую иметь!"
Ну,а жёны-то с завистью
Будут вслед ей смотреть!

Пусть весь мир обижается,
А я буду цвести!
И не надо печалиться,
Вся жизнь впереди!

18 сентября 2019 года.
город Первоуральск.


Рецензии