ВОЛК

Сбивая лапы себе в кровь
Бежит свирепый волк.
За ним лай слышится собак
И громкий гул рожков.

И всадники стремглав летят
Пришпоря  лошадей
Вот -  вот они его пленят
В сугробах меж полей.

Ему б до леса дотянуть
Там легче, там он свой
Но он решает обмануть
Идя другой тропой.

В леса ему бежать нельзя
С обид клыки стучат,
В пещера там, его семья
Волчица, пять волчат.

И он уводит за собой,
Охотников толпу.
Картечи свист над головой,
И горячо в боку.

Идёт кровавой лентой след,
Всё дальше от норы.
Последний раз взглянул на свет,
Волчата спасены.


Рецензии