Памяти Сальвадора Дали

Сальвадор Дали — испанский живописец,график,скульптор,режиссёр и писатель.
Один из самых известных представителей сюрреализма.
И просто веселый чудак.

Постоянство памяти и Женщина и время,
Он бог сюрреализма и творец,
В истории он обратился тенью,
Картин роскошных создатель и отец.
Он редкой внешности,усы его визитка,
Взглянув на картину его,мы представить могли
Как с полотен его торжественно снята накидка,
Так представлено творчество Сальвадора Дали .
Простой чудак,что гулял с муравьедом ,
В шестидесятых шокировал публику этим,
Во всех газетах писали об этом,
Коль не чудил бы,то был не приметен.
Был у Дали и питомец Бабу-это был Оцелот,
Дикая кошка пятнистый,но ласковый друг,
Любил Сальвадор экзотические виды пород,
У художника был непривычно чудаческий круг.
Дали,он гений гротеска,поистине творческий гений,
В картинах его отголоски порой психологии,
Мне и мысленно не достичь бы таких умений.
Не достичь пусть банальной, но простой аналогии,
Его мысли сокрыты в его же великих картинах,
И масштабы их мы бы понять до конца не смогли,
Пусть не Лувр,но по праву картины висят.
В музее имени самого Дали,
В музее Фрейда,и в мире их просто не счесть,
И по сей день Дали по праву гений,
Увидеть бы его была большая честь,
И поделиться сотней тысяч мнений.
Как жаль,что время забрало его у мира,
Нам остается понимать его творения,
И память о Дали живет в его картинах,
Его душа нашла умиротворение.


Рецензии
Кроме всего прочего у Дали была его муза и вдохновительница-русская женщина ГАЛА.
Так что и Вы, как землячка Галы, соучастница гениальности Дали.:-) Удачи Вам во всех сферах жизни и пусть прекрасное искусство сопровождает Вас всю жизнь! Вы-молодец. Так держать! С уважением, Василий.

Василий Попович   15.10.2019 20:30     Заявить о нарушении
Какое интересное сравнение)
Спасибо большое за отзыв и приятные слова!

С Уважением Р.Р.

Рита Штрефонд   16.10.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.