Музыка лета

Жил-был кузнечик-тонконожка.
Играл на скрипке, на гармошке.
Он много знал красивый песен.
Дарил веселье, сам был весел.


Коровкам божьим и стрекозам
Играл кузнечик ариозы.
Когда на клавиши клал пальцы,
Все бабочки кружились в вальсе.

Цветы и травы подпевали.
В такт музыки ему кивали.
И дружным оглашали хором
Земли цветущие просторы.

Мелодия на крыльях ветра
В леса летела, в парки, скверы.
Весь день от самого рассвета
Собою наполняла лето.


Рецензии
Красивая сказочка!

Лариса Гущина   20.09.2019 23:24     Заявить о нарушении