Шафрановая сутра

Не фарфоровый лотос –
шершавая пиала.
Не дворец – монастырь
на обветренном южном склоне.
Я тебе заварю драгоценный –
как дзэн –
шафран,
предложу тёмный мёд...
над жаровней согрев ладони –
напишу тебе сутру
короткую, как:

– Прости.
– Я ни в чём не виню.

Под лопаткой не трону шрама –
ни дыханьем,
ни кистью...
считая до ста восьми –
чтобы высохла тушь...
чтобы сердце болеть устало...
развлеку тебя сказкой,
несбыточной –
как и «мы»...
лёгким ватным халатом
/подбитым крылом/
укрою
от нескромного взгляда
осенней слепой луны...
от голодных теней,
обещающих успокоить...

Не фарфоровый лотос,
не мудрость постигших дзэн –
обожженная глина...
улыбка на срезе ночи...
кофе жгучий,
как пекло,
и горький,
как «насовсем»
я варю –
для себя...
ты
уверен,
что
тоже
хочешь...


Рецензии
Мне всё нравится и нравится.
Может, я дорос просто?

Александр Календо   21.09.2019 06:14     Заявить о нарушении
А, может, звёзды совпали...

Признательна тебе.

Мария Бровкина-Косякова   21.09.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.