Витяня шакал

      ВИТЯНЯ ШАКАЛ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Как-то раз в лесу нежданно
Появился вдруг шакал,
Речи стал держать исправно –
В них Медведя он ругал.

Наезжал на Мишку буром –
Оскорблял и унижал,
Называл Медведя шкурой,
Мерзопакостный нахал.

Возомнив себя Витяней,
Зверь к берлоге подвалил,
Чтоб расправиться с Мишаней,
Он Медведя разбудил.

Стал шакал и выть, и вякать –
Мол, Мишаня ты, дерьмо,
На Мишутку громко квакать –
Ты медвежье помело.

Материться  стал он матом
И Медведя оскорблять,
Пригрозил ему ухватом
И едрёну сделать мать.

Мишка бред прослушал молча –
Будто дома нет его,
А шакал же, рожи корчил –
Крыл Медведя самого.

Заглянуть решил в берлогу,
Чтобы Мишку напугать,
Рожу сунул понемногу,
Что внутри там, разузнать.

Тут Мишаня постарался
И нанёс прямой удар,
Без зубов шакал остался –
Ай-яй-яй, какой кошмар.

А сейчас, Витян беззубый –
Полноправный инвалид,
Копит деньги он на зубы –
Больше Мишке не хамит…

Забава Путяшная


Рецензии
Надо в дружбе зверям жить
Не хамить и не шалить.
И нам людям не грешить,
Будем Господу служить.
Хочет Он, что мы в Любви
Пребывали здесь все дни...
Но придет День Вечный скоро,
Возмутятся воды моря...
Поколеблется вдруг небо...
И на облаке во славе
Мы Христа увидим с вами!
Приготовься к Встрече с Богом,
Все веленья помни строго!

Раиса Дор   24.10.2020 12:24     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо за рецензии

Забава Путяшная   24.10.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.