Горнолыжное утро

Сейчас ещё темно, но небо знает,
Что час рассвета будет недалёк.
Как детское пальто я обнимаю
Ботинки, лыжи, горный рюкзачёк.

С похмелья мУтит. Шаткая походка.
Холодный перекус меня не спас.
Ну вот и наконец-то остановка.
Заваливаюсь в утренний ски-бас.

Гора, подъёмник. Тут не торопясь,
Ботинки с грубым матом одеваю.
А ноги, словно вместе сговорясь,
Не лезут сволочи, но я не унываю.

Наверх здесь нету никого. Ура!
Конечно, это ж рань ещё такая.
Сейчас запустят, ну вот-вот. Пора!
И точно, первый я стою у края!

У края бездны, где царят ветра.
Лавины здесь поют шальные песни.
У края мысли, жизни и пера.
У края нежной розовой вселенной.

Рассвет, как в тех сказаниях былинных,
Ползёт по склонам вниз не  торопясь.
Величественно, тихо и невинно.
Лучей багряных золотая вязь.

О Бог, Ты точно мне помог!
Ведь это Ты пустил вперёд ратраки,
Которые, из снежных недорог,
Разбороздили трассы нам в холодном
мраке.

Одно движение и я уже лечу,
Как птица, по широкой белой глади
Продольных линий, так как я хочу.
На поворотах лишь отметку ставя.

Свистит в ушах, бъёт ветер озорной.
Мелькают сосны, перемычки, флаги.
И я ещё нетрезвый и шальной,
С рассветным заревом врываюсь в сонный лагерь.

Там люди только кофе пить стремятся.
Вальяжно, молча глядя в небеса.
А я, счастливый, мчу опохмеляться.
Спасибо вам Бандиты два икса.

Ваш СП
( Bandit xx это название моих лыж)


Рецензии