Ходит ходуном, как палуба

***

Ходит ходуном, как палуба
Вся земля, не видя света,
Осени дождливой жалоба
Остаются без ответа.

Дух густой смолы и щелока,
И в тумане верхний ярус,
На сосне трескучей облако
Поднимается как парус.

Ни прощания, ни проводов,
Все расторгнуты союзы,
Только рыбы астероидов
И комет цветных медузы.

Бесконечно наше плаванье,
Тают в вакууме звуки,
Далеко у самой гавани
Горизонт расставил руки.

Больше не хватает воздуха,
Только вдох, такая малость,
Там по небу, аки по суху...
Или просто показалось?


Рецензии