СМСки

Сейчас твои в разгаре проводы.
И подтверждаются все слухи,
А мы же исчерпали доводы
Для оправдания разлуки.

               
Ещё чуть-чуть и всё случится,
Всё станет на свои места-
Как только «Боинг» приземлится,
Сомкнём объятья и уста.

               
(1)В пустом доме одна не скучай,
Потихоньку иврит изучай,
Обстановку к себе приучай,
И любимого мужа встречай.

               
(2)А взгрустнётся тебе невзначай,
«Одноклассники» сразу включай,
Наливай в свою чашечку чай,
И на сайте друзьям отвечай.

               
Найдя записочку в кармане,
В начале трудового дня,
Не прочитав, уже заранее
Бал рад, что любишь ты меня.

               
Проблемы и заботы канут в Лету,
И надобно на жизнь смотреть попроще–
Берёзку видеть среди тёмной рощи,
И в тёмном небе зреть полоску света.

               
Пятнадцать «прессов» за вчера,
Пятнадцать «прессов» за сегодня-
И на диванчике пора
Раз тридцать сделать вам свободно.
 
               
О, если  был над временем я властный,
На сутки повернул его бы вспять,
Что бы вчерашний разговор ужасный
Забыть и никогда не начинать.

               
Всё убрано - теперь блестит гараж,
Порядок воцарил в шкафу и вне,
А стёкол блеск, похожий на мираж
И не всегда заметно их в окне.

               
Когда  мне было тридцать два,
А ты была в летах Лолиты,
В ответ на нежные слова
Сказала: «Дедушка иди ты..»

               
Ваши терпенье и забота
Достались явно идиоту.
Разве оценит блеск алмаза
Старый  дурак с подбитым глазом.

               
Пусть сложен я, как греческий атлет:
Спортсмен, поэт, других достоинств уйма,
Но никакой, увы. Надежды нет
Мне вырасти, хотя б на пару дюймов. 


               
Мы с тобой бежали вокруг озера,
Поднимал я штангу, ты гантели
В этом спорте, как в любовной позе, ра-
дости  с тобой найти сумели.

               
Как хорошо наличье дев-
Есть кому выключить макшев.

               
Приходится вставать вам рано,
Чтобы добраться до ульпана.

               
Важнее вам сейчас иврит,
Чем макияж и лёгкий флирт.

               
Теперь ты знаешь, что в иврите
Есть буква «зайн» и в алфавите.

               
В буквах, тебе незнакомых слов
Ни логики нет, ни грации
И мозг в голове закипеть готов
Обилием информации.

               
Буквы пишутся налево справа,
Не зная, прочесть невозможно слово,
«Дужэ важка, добродию справа,
Вывчаты тоби незнаёму мову»

               
Хоть обещаний не нарушил
Ваш новый старый муж, но всё же-
Не так уж плох и старый был,
Зато значительно моложе.


Рецензии