Мечты... Мечты...

            "...красота присуща всему
            здоровому, то есть наиболее
            живущему, и есть необходимая
            потребность организма человеческого.
            Она есть гармония, в ней залог
            успокоения; она воплощает человеку
            и человечеству, его идеалы."
                Достоевский Ф.М.

Больше лет, короче сон,
Чаще грезится и снится,
Что иду пешком в Столицу,
Старомоден и смешон.

Там целебнее земля,
Там душа врачует тело,
Там я Духом молодею
В Духе древнего Кремля.

Там, как сказка наяву,
Оружейная палата
Со сребром, каменьем, златом,
В ней я творчески живу.

В ней я всласть наговорюсь
С мастерами, с подмастерьем.
Там они за каждой дверью
Живы, здравы, я их зрю.

Мы с восторгом их зовём
Безымянными спецами,
Иди златокузнецами
И их опытом живём.

Напитав свои мечты
прошлым, будущим и сущим,
Я цветущий и поющий,
Понесу в родные кущи
Дух Державной красоты!

































 


Рецензии