О войне

Враги уже Киев бомбили
Когда мирно спал народ.
А утром войну объявили,
Всех Родина мать зовёт!

Ребята совсем не зрелые,
Мальчишки с передовой.
Все были такие смелые,
Бежали в последний бой.

Решительно,смело в атаку,
С криком летели вперёд.
Врага они били с размаху,
Не всем из них повезёт.

Когда война эта кончится,
Никто даже знать не мог.
Мира всего то им хочется,
Но всё таки невдомек.

Что все долгих четыре года,
Где-то будет греметь война.
Сколько ужаса для народа,
В те дни принесёт она!


Рецензии
Воевал наш народ и мечтал о лучшей жизни для своих потомков.

Людмила Кольцова2   30.10.2019 08:12     Заявить о нарушении
спасибо что то понятно становится

Марина Мальцева 6   30.10.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.