Бородач 4

Борода ниспадает, как шаль,
И, всплывая на плечи, ныряет
В живота бесконечную даль,
В чьих холмах борода исчезает.
И, скрываясь меж пышных низин,
Борода протекает вдоль складок.
То несётся вдаль, как лимузин,
То плывёт, выполняя порядок.
Борода огибает бедро
И становится худенькой, тонкой,
Выявляя седое нутро
Жалкой прядью своих волосёнков.
И, прислушавшись, тихо лежит,
Как всегда затерявшись куда-то,
Притворяется, будто бы спит
Под напевы хозяйского храпа.

2012-2013?


Рецензии