rien

у меня не получается
ни о чём:
ни о себе,
ни о тебе,
ни о третьем воине в пятом ряду.
не получается
никак:
ни слова,
ни словечка,
ни полсловечка,
получается только
улыбаться по-идиотски
при виде невыученного французского
и хотеть удалить вот эти вот строки,
которые бесят, бесят, бесят,
потому что не получаются.

ни о чём, ни о чём, ни о чём не могу говорить.
какая уж там и рифма-то,
если нечего рифмовать?
что вижу, о том пою:
вот на столе красная ручка,
чёрная ручка,
глазные капли двух видов,
красный чехол от очков с чёрной оправой,
чёрная клавиатура с красными буквами,
чёрный коврик для мыши с красным узором,
чёрные колонки с красным огоньком-индикатором,
мои каракули на листочках,
монитор,
а на нём - этот текст.
ещё на столе куча хлама,
куча-куча-куча хлама:
бумаги какие-то,
почему-то косметичка,
или это пенал? не уверена.
таблетки, ещё таблетки,
какие-то провода...
и я сижу за столом
и ору - только очень тихо,
неслышно,
в мыслях,
чтобы соседей не разбудить:
ну пожалуйста, ну пишись, ну хоть что-нибудь,
хоть одна хорошая строчка,
хоть одна бы живая строчка,
да хоть полстрочки,
хоть что-нибудь!..
не могла же я разучиться,
не могла же я разучиться писать стихи,
не могла же я,
не могла,
правда?

delete

delete

delete

пожалуйста, ну хоть что-нибудь напишись!
гитара из рук выпадает,
поэтому я её в руки и не беру уже давно,
а то ещё разобьётся -
а склеить нечем...

не должно быть так пусто в голове!
ну пожалуйста, ну пожалуйста, ну пожалуйста,
ну хоть что-нибудь!..

...ничего,
ничего,
ни-
че-
го
нет.

18.09.19


Рецензии
Поэтэссу муз покинул - вышел погулять и сгинул. Под машину угодил иль к молоденькой свинтил. День и ночь теперь поэтка предаётся злой печали - темы, рифмы и размеры - потерялись, разбежались. Не пустует свято место - депрессняк уселся рядом - только с ним неинтересно - нам друзей таких не надо! Где ты муз мой! Где ты милый! Возвращайся - всё прощу! ... а пока пишу без рифмы и в сети тебя ищу...)

Николай Попов 7   20.09.2019 13:22     Заявить о нарушении