Первый снег

Деревья надели пушистые шапки,
Укрылась земля белоснежным ковром.
Зима наступила! Зима наступила!
Наполнила сердце добром, волшебством.

По первому снегу спешу на прогулку,
За ночь изменился знакомый пейзаж,
И в утренней дымке, мне вдруг показалось,
Как будто бы двор наш и вроде не наш!

Причудливой формы большие сугробы,
С разбегу запрыгнуть в них хочется мне,
И громко смеяться хочу я, так чтобы,
Мой хохот летел и звенел в вышине.

И пусть я давно не ребенок, но так же,
Как прежде, я жду новогодних чудес.
И день этот снежный, весёлый и яркий -
Лишь первый подарок, пришедший с небес!


Рецензии