Бабье лето...

Грустит мой ясень за окном,
Сменяя летнюю одежду.
Балует осень нас теплом,
Даря волшебную надежду,
Что лето с нами,не ушло ,
Неважно,что зовётся "бабьим"...
День долгий,за окном светло
И облака на небе-рябью.
Приятно греет солнца луч,
Играя нехотя с листвою.
На небе нет лохматых туч,
Проплыли , видно, стороною...
Задумчивые тополя
Роняют листья-сны о прошлом.
Их кроны ,ветер шевеля,
Коснётся снов неосторожно.
Я отпущу их до весны,
Когда природа оживает
И с нею мы обновлены.
И вновь душа парит,летает!
А в увяданьи золотом
Так много лёгкой,светлой грусти...
Переживём её вдвоём
И с благодарностью отпустим!


Рецензии