Ангел-хранитель задумчиво хмурился...

Ангел-хранитель задумчиво хмурился,
Шанс лишь один, ошибаться нельзя.
Он поглядел в небеса и прищурился.
Жить, на себе все невзгоды возя,
Как может он? Он один, он беспомощен,
Без передышки, душа за душой.
Мальчик на этот раз ждёт его помощи.
Маленький мальчик…  А ангел большой?
Люди, не благодаря, забирают всё,
Мир беззаботный, и жадный, и злой.
Ангел-хранитель вздыхает и мается –
Может убраться отсюда долой?
Как ещё жив он, ведь руки глазеющих
Тянутся к ангелу с силой двойной.
Ангел не знал, что наукам не верящий
Мальчик стоял у него за спиной.

2013-2014?


Рецензии