Луг изумрудный заждался. Виктор Шлапаков Русь

Стадо в туманные броды
В речку парную зашло
Вымя полощется в воды
Ноги пастух на седло

Свист соловьиный разводом
Воздуха рвёт волокно
Солнце вещает погоду
Бликов пуская рядно

Луг изумрудный заждался
Тает в просёлке село
Русью прозвон напитался
На бубенцах развело

Будет хозяйке забота
Сдоит в ведро молоко
Деткам с краюхой охота
Выпить по кружке давно

Палый плетень, с поворота
Хлев молоком, запропах
Рвёт соловей песнь у брода
Речки, по гальке распах

Каждое слово живое
С запахом русской земли
Виктор, оно золотое
Разве не слышали Вы

Уважаемый Виктор, спасибо за стихи.
              Анжелика.


Рецензии
Прекрасный отзыв, Анжелика, с уважением!

Жюр22   19.09.2019 07:35     Заявить о нарушении