Сгорая, день навеселе...

Сгорая, день навеселе
Кривые тени на земле
Повсюду начертил пером,
И громыхнул ведром.
И из ведра последний свет
Разлился в шепчущей листве,
Вся крона чуть обожжена,
И светится сосна.
Исчезло солнце, но в лесу
Сны позолоту нанесут,
Вверх кинут тысячи монет
И жадно схватят свет.
Упало золото на лес,
Свет на высокий ствол залез:
В нём красок огненных война.
И светится сосна.
Ствол золотой, горячий ствол,
Поднялся светел он и гол,
А наверху шумит сосна
Вся озеленена.
Утёк и этот свет, и вот
Внизу не видно ничего.
Внизу ночная тишина,
Но светится сосна.

2014


Рецензии