Про ноосферу

          «Человек в космосе, без связи с ноосферой
           Земли, полноценно существовать не сможет» А.Ш.

Без совести чести и веры,
без этих вселенских оков,
не будет у нас ноосферы,
как раньше, от древних веков.

Бездарно её мы теряем,
на, счастья куски, разменяв
и делаем вид, что не знаем,
что в это есть вклад всех держав.

Всё больше и больше примеров,
что мозг ни на что-то не готов,
что совесть несущейся эры
не шире разинутых ртов.

Все цели лихого развитья
основаны в целом на том,
что дорого только корыто,
с которого жадно жуём.

Другие высоты и чуда
все в этом корыте на дне,
алмазы души, изумруды
у людства давно не в цене.

Зачахла совсем ноосфера
и в космос уже не растёт,
и стала, землянам, барьером,
на Марс запретивши полёт.
№1


Рецензии