То, что натянуло трос...

То, что натянуло трос,
Трос корабля, корабля-мира,
Напряглось и удержало дыры,
Повернув корабля нос.
Корабль-мир заскрежетал, встал
И не упал в пропасть времени;
Его потянула нитка за темя,
И он паруса распластал.
И пошёл, пошёл корабль, как парад,
Как сотни топочущих в такт.
Паруса игрушечные – береста.
Моряки немо верёвками голосят.
И такой космический шум
Вокруг корабля распространяется…
У корабля нет станции,
Он следует цели без дум.
Он, как мотылёк у свечи,
Вкруг солнца вращается плавно,
Он – верный спутник, со славой
Он впитывает лучи.
Когда он был лучше внешностью,
Не он был пристанищем Бога ли?
Но перья его обдёргали,
Чтоб книги писать о вечности.


Рецензии