Деревни

Деревни, русские деревни!
Как были раньше хороши!
Истоки ваши очень древни,
В них слышится размах души.

Стада коров пришли на дойку,
Мы пьём парное молоко,
И отведём бурёнку Зойку
Пастись в лужок недалеко.

Здесь гуси, куры, индюшата -
Весь двор курлычет и кричит.
Довольны малые ребята -
Всем бабушка руководит.

С рекою мы дружили смело,
Гурьбой водили хоровод,
В руках горело всяко дело,
Сиял над нами небосвод.

Ведь запах сена нас дурманил
И вкус печёных колосков.
Там сердце я своё оставил,
А сам плыву меж берегов!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/02/28/2848

У каждого свои воспоминания о деревне. Спасибо.

Вячеслав Восар   19.09.2019 21:36     Заявить о нарушении
А Ваш самогон нас поразил - смело и откровенно!

Тамара Рябиничева   19.09.2019 21:46   Заявить о нарушении