30. Шуфутинскому... Я простой российский журналист

   В те времена,когда мои друзья ходили с пистолетами.
   Мой лучший друг брал на испуг и промышлял налетами.
   Он все Есенина читал и о богатстве все мечтал ,
   Как будто в этом был какой-то идеал.
   Но   друг    пропал ...

       ПРИПЕВ
   А я простой российский журналист.
   Я чист , как свежий майский лист.
   Ну   а   товарищи   мои .
   Они со мной не за рубли .
   Они  история . И  с ней умри ...



   Другой товарищ-комсомольский бог
   Мешками  деньги он  домой  волок,
   Как  перестройка  началась ,
   И поменялась быстро власть ,
   Но подстрелили его-жизнь не задалась...

        ПРИПЕВ


   Есть у меня товарищ - олигарх .
   Он нефтью и деньгами весь пропах.
   Но  на  рыбалке  он  со  мной .
   И   тянет   рыбу   он   горой .
   Он настоящий в обществе-герой...

        ПРИПЕВ


   Еще   товарищ - генерал    эФэСБэ .
   Курить он начал на армейской на ГУБэ.
   Раз он пятнадцать - там сидел .
   Пока   совсем    не   поумнел
   И в КаГэБэ служить посмел ...

      ПРИПЕВ


   И цирка главный есть в Москве .
   Он мой земляк - сейчас в тоске.
   Ведь в цирк детишки не идут,
   А   их   родители   ведут
   Туда где они познают труд...


     ПРИПЕВ


   Директор школы  тоже  говорит,
   Как дети устают и каждый спит,
   Ведь кроме школы - есть кружки,
   В  них  пацанам  не до  тоски ,
   А  еще надо почитать книжки...

     ПРИПЕВ


   И  этим  НОВЫМ  нашим пацанам-
   Такой урок с друзьями преподам.
   Не  надо  браться  за  пистолет
   И   проживешь   ты   много  лет,
   Как  будто  КОЗЫРНОЙ  валет ...


    ПРИПЕВ


Рецензии