Абхазии...

С любовью.

Форпост Европы
У Малой Азии -
Страна душевная:
Апсны - Абхазия.

Доступно древностей
Разнообразие.
Хранит традиции
Народ Абхазии.

Сплошь вера в доброе,
Хоть люди разные.
Под сенью бога Вы,
Страна Абхазия.

Природы южное
Многообразие.
Дух эвкалиптовый
Царит в Абхазии.

А водопады вкруг
Журчат алмазные,
Вода кристальная
Земли - Абхазия.

Озёра горные,
У рек - оазисы,
Вы кипарисная
Душа - Абхазия.

Маршруты сложные,
Но все - "пролазные".
Активным отдыхом
Сильна Абхазия.

Ну а неспешным - рай.
Есть синеглазая
Волна морская им.
Тепло в Абхазии.
 
Семья в почете здесь.
Благообразие.
Невесты лучшие
Живут в Абхазии.

Сады фруктовые
В меда помазаны,
Застолье с песнями -
Букет Абхазии.

Хмельного море вам,
Но безобразия
Не позволительны,
Строга Абхазия.

Изыски вкусов тут
Сплошь чудно-разные.
Сырами славится
Она, Абхазия.

И танцы жгучие,
И тосты "фразные"...
Вы музыкальная
Мечта, Абхазия.

Зимой ли, летом ли,
Случись оказия,
Сомненья в сторону -
Нас ждёт Абхазия.

Все краски радости
Из сна-фантазии
В стране божественной
Апсны - Абхазии!

2 - 14 сентября 2019 г.
Абхазия, Цандрипш,
отель "Берег эвкалиптов".

10 - 21 сентября 2023 г.
Абхазия, Гагра,
гостевой дом «Fish House»

Фото автора:
Новоафонский рукотворный водопад.


Рецензии
Настоящий гимн Абхазии! Была там. Удивительно красивые места, народ душевный, но со своим нравом. Вы точно подметили и то, и другое. С уважением,

Наталья Борисова Гусева   04.02.2020 19:01     Заявить о нарушении
Ах, Абхазия...
;-)

Тим Охов   06.02.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.