Ветеранам ВОВ посвящается

Солдат идущий на войну,
Прощался с мамой,и обнял сестру,
Он защищать шёл Родину свою,
Родных и близких,маму и жену.
 Он добровольцем уходил туда,
 Где ждала его страшная война,
 И видел он,в руинах города,
 Страну,в которой горе и беда.
Там,у столицы,враг уже стоял,
И о победе в войне мечтал,
Но наш народ,Москву то отстоял,
Разбил фашистов,и погнал назад.
  А был ещё блокадный Ленинград,
  Который тоже выстоял тогда,
  Ужасные бомбёжки и стрельба,
  И страшный голод-смерти горожан.
И очень много  городов,
Войною превращённые в руины,
Как хорошо,что наш народ,
Смог выстоять,смог победить фашистов.
   Союз Советский победил в войне,
   Но мне сегодня очень грустно,
   Что значимость победы той,
   Пытаются отнять у нас сегодня.
Нельзя,ведь это память миллионов,
Убитых,умерших от ран,
Огромное количество народа,
Замученных в фашистских лагерях.
   Победа наша ничья-то,
   Мы никогда её не отдадим,
   Ведь рядом с нами ветераны,
   Поклон им низкий до земли.
 Спасибо,говорю,всем вам сегодня,
 Благодарю,за то,что я живу,
 За то,что сберегли планету,
 За то,что сберегли страну.
      ГРИНЯ.




   


Рецензии