Осень

Опустели детские площадки,
 зазвенели школы во дворах,
 Осень тихо по аллее в парке
  свой наряд меняет на глазах.
 То блеснёт лучом осиротелым,
 то заплачет проливным дождем,
осыпая землю, между делом,
 золотым и медным пятаком.
Ягод-бусин сыщет по опушкам,
Под раскрытым зонтиком грибов
Шествуя, набросит лист лягушке,
Что уснула около прудов.
Бродит и поёт, увы, печально
 Лету, что в лазоревой дали.
Клин - унылый смайлик на прощанье
 Нарисуют утки, журавли.
18.09.19


Рецензии