Целовалось море с Луной

Целовалось море с Луной -
Нежно, ласково, да любя ...
... Обливало теплой водой ...
Да пыталось затянуть на себя.
 
А Луна игриво так: прыг да скок;
То лежит, то побежит за волной,
А то, с правого - на левый бочек,
В море - зеркале любуясь собой.
 
Ревновала к звёздам море Луна:
«Их так много и они хороши …
Солнце встанет, я останусь одна.
Днём гуляешь с ним, от души»?!
 
Что ж ты, милая, ревнуешь меня -
К Солнцу, да и к звёздам далёким?!
Любишь? - За муж выходи за меня!
Без тебя, останусь здесь одиноким.
*******
18.09.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии