Лекарство от одиночества

Так сидим, говорим, что этот - из одиноких,
Да помилуйте, разве и сам ты здесь не один?
Разве ты состоишь не из
непробиваемых льдин?
Так ты скажешь: я здесь.
И услышишь в ответ: иди.

Если ночью накроет -
тебе непременно в строки,
Да конечно, найдётся о ком написать стихи,
Да конечно, отыщется,
с кем совершать грехи...
лишь бы всё успевалось
в дедлайны, в "под 30", в сроки.

У тебя есть друзья и знакомые.
вот в чём штука -
это всё не залог совершенного бытия.
всё, что сводится к шаткой концепции "ты и я" -
кроме радости, непостижимейшая наука.

это мука - боясь одиночества, дорожить им,
жить им.
так врубаются механизмы защиты,
если вдруг привыкаешь,
когда привыкать не рассчитывал.

одиночество, в общем-то,
само-уничтожитель.


Рецензии