Один день

Спасибо, Тебе Бог, что даришь день.
Прекраснее, чем жизнь, что пролетела.
Ведь скоро я исчезну, словно тень.
Еще бы день пожить - так я хотела.

Таких вот дней - быть может, целый год,
А может быть, увы, гораздо меньше.
Кто знает - сколько каждый проживет
До встречи с предками, до вечной встречи...

Для близких жить сегодня нужно мне.
Их я люблю, им горя не желаю.
Мелькают дни, как будто бы во сне.
И о прошедшем я не вспоминаю.

Лишь на стене висящий календарь
Напоминает мне о времени бегущем.
Грозит кончиной он, и, как вратарь
Ловлю я день, мне данный Присносущим.

Один лишь день, всего один лишь день,
- Вот Твой подарок, господи мой Боже.
Тебя восславить мне совсем не лень
Я верю в то, что Ты всегда поможешь!


Рецензии