От первых проталин до первой грозы

От первых проталин до первой грозы
Всего лишь безудержный миг.
Он даже быстрее угасшей слезы.
И ярче, чем солнечный блик.

Мы ждем так неистово каплю тепла,
Опять растерзав календарь.
И верим, что лед - это просто вода,
Ручьем убежавшая вдаль.

Я руку тянула, ты подал в ответ.
Сюда мы хотели прийти?
Здесь так одиноко. Где вёсны и свет?
Где радуга? Только дожди...

За первой грозой не всегда звездопад.
Капель может стыть на ветру.
От сердца слова зазвучат невпопад.
Я - миг. И тебя не ищу.


Рецензии