Окаянные дни. Начало

Жёлтые листья ложатся под ноги,
Снова над Питером сизый туман.
Ночь пролетела сегодня в тревоге,
Выстрел"Авроры" - великий обман.

Минула ночь,только в штабе не спали,
Служба есть служба,а нынче с утра
Выбили двери,арестовали
Всех нас.Кричали: "Долой!"и"Ура!"

Тут же на улицу нас выводили,
Даже шинели не дали нам взять.
Злобные речи сквозь зубы цедили -
Мы им погоны не дали срывать.

Вот и поставили к стенке холодной,
Даже молитву не дали прочесть.
Новые люди столицы свободной,
Им неважна офицерская честь.

Без осуждения и приговора
Залпом отправили нас к праотцам.
Выстрелов перепугавшийся ворон,
Каркнув от страха,ушёл в небеса.

Жёлтые листья ложились под ноги,
Мяли солдатские их сапоги.
Чей-то попался под ноги"Георгий"*,
Так начались окаянные дни.

"Георгий" - орден Св.Георгия-Победоносца.

Огалделая толпа расстреливала всех царских офицеров,не разбирая,кто перед ней.
"Революционные массы"хотели крови...
Так началось утро 25 октября 1917-го года.


Рецензии
Очень трогательные стихи. Огромный смысл заложен в них. Благодарю сердечно. С поклоном.

Людмила Мизун Дидур   19.09.2019 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за прочтение.
Окаянные дни идут у нас,история нас ничему не учит.

У меня на телефоне не читаются сообщения,пишите в рецензиях.

Олег Кашицин   19.09.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.