Сам по себе

Прошу, не стучите в двери мои,
Оставьте меня в покое!
Я не хочу быть чьим-то поверенным
И не хочу паломничать строем!

Я сам по себе, я исполнен
Своим генородным началом,
Во мне все как надо устроено
И стадность меня не прельщает!

Могу я с Вами заискивать,
Глотать обещанья порожние,
И мысли свободные втискивать
В капкан аккуратно сложенный.

Но я не такой заветренный,
Остались во мне извилины,
У меня своя геометрия -
Мой  путь здравомыслием вымерен!


Рецензии