***

Любовь ведь в том не виновата,
Что не умеем мы любить,
Что не жалеем об утратах.
Всё просто: взять и заменить.

Любви до нас совсем нет дела.
Она — связующая нить
Между душой и бренным телом.
Возможно ль это обьяснить?

В обличье чувства нет уродства.
Любовь, откуда не смотри,
С болезнью имеет сходство:
Она рождается внутри.

Её не видно чрез приборы,
Никак её не обуздать.
Любовь, что опытные воры,
Придёт — не будешь ожидать.

Любви неведомы законы,
Не свойственно ей рассуждать.
Ей нужно песни петь с балкона,
На сердце счастьем оседать,

Спасать принцесс от злых драконов,
Пусть и не ясно, кто есть кто!
Любовь встречает на перронах,
Зимою греет, как пальто.

Заваривает чай с жасмином,
Целует нежно поутру.
Любовь — не жизнь на поле минном.
Она не носит кобуру,

Не властвует, но разделяет (?),
Не лжёт для красного словца,
И щёки обе подставляет,
И коль идёт — то до конца.

Любовь не ищет адвоката,
Ей незачем сердца губить.
Одни лишь мы и виноваты,
Что не научены любить.


Рецензии