И лишь они одни

Искрой любви разжигается огонь –
Второй черпает силы первого.
Когда зажжётся он – теряет силы боль:
Боль ожидания, расстройства каждодневного.

Главное, поверить в силу той искры,
Отбросить робость, страх, негодования.
Иначе в прах разрушатся мечты,
Огни погаснут – исчезнут все желания.

Но вот момент: двое рядом, две души,
Пределов нет, радость и признания.
Интриги, страсть, и лишь они одни, –
В целом мире – забыли все страдания.

2018
Михаил Карпов


Рецензии