Плотность пикселей

Говорят, виртуальные письма бездушны
Строки кода из чисел, пусты и халтурны
Смысл теряется каждого слова
Лишь одна пустота, снова и снова
 
Говорят на экране, не бывает эмоций
Пикселей плотность, весит ноль унций
Гнев не отличим от радости
И солнце от вязкой слякоти
 
Люди верят: в сети, диалоги немы
Лозунги плоски, крики - просто шумы
Чернила и бумага - красивая магия
Но в наших реалиях, скорее аномалия
 
Люди верят: рукопись велика и бесценна
А тонны томов гниют где-то бесцельно
Почтовых голубей, никто не разводит
Чернил оттенок, творцов не заботит
 
Главное помнить, пишет текст человек
Главное понять шансы, которые дал век
Начертать в матрице весь спектр чувств
Передать слёзы со смехом и боль и уют
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии