Петербургская осень

Петербургская осень... Нет прекрасней, поверьте,
Наших сказочных парков, каналов, мостов!
Не устану бродить по осенним аллейкам,
Чтоб потом написать строчки лучших стихов!

Петербургская осень... Кружащей листвою
Разбудила у памяти прошлого дни...
Ведь была же когда-то и я молодою...
Годы... годы... Как быстро промчались  они.

Петербургская осень... Глазами поэта
Я любуюсь твоей, Петербург, красотой...
Осень - лучшее время прекрасных сонетов,
Что не пишутся даже цветущей весной.


Рецензии