Войти бы мне опять в родной заволжский дом...


Войти бы мне опять в родной
                заволжский дом,
Где жили мы не так, и было нам уютно.
Как часто в новых днях я думаю о том,
Припоминая всё, что берегу подспудно.
И тополь во дворе, и под окном цветы,
Привычные тогда простые георгины,
Как длился век людской – 
                без дикой суеты,
Толкающей теперь нас постояннно в спины.
Каким судом себя могу я осудить?
А не себя, – кого? Нет, видимо, ответа.
И грустно – ничего уже  не воротить,
Но как прекрасно, что когда-то было это.


Рецензии