Вечер осенний

День завершился вничью,
В хмуром осеннем колоре.
На остановке стою,
Вирши смотрю на заборе.

От писанины такой
Чуть заломило всё тело...
А у меня за спиной
Медленно, но вечерело.

Скоро зажгутся в ночи
Звёзды в небесном просторе,
Только по ряду причин,
Мы не увидим их вскоре.

Днём ещё весь небосвод
Заволокло облаками,
Дворник листву уберёт,
Что улеглась под ногами.

То будет утром. Сейчас
Сумрак на землю спустился,
Свет полуяркий для глаз
Сам фонарями включился.

Воздух, чуть влажный от слёз,
Пахнет осенней листвою.
Белые пятна берёз
Манят куда-то с собою...

Неповторимый всегда,
Дарит подъём настроений,
Нежно вальсует в садах
Ласковый вечер осенний.

         18.09.2019


Рецензии