Рублёв

Фигурой сложен,,как танцовщик,
Пластичен,гибок-рука легка.
Взгляд придирчивый-трактирщика,
А глаза,как у орла.

На голове его-верёвка,
Чтобы волосы не падали на лоб.
Одет,в платье чёрное монашка,
В одежде право-однолюб.

Кисть-волшебство в его руках,
Фаланги тонки,как у живописца.
Взглядом Души,он рыщет в облаках,
Когда проедет-Бога колесница.

Долго писал Троицу свою,
Сперва умом,потом душою.
Сколько работал,тепла вложил,
Чтоб полотно стало-Иконой.

Велик,как старец Радонежский,
Вошёл в историю-Руси.
Верующий,в тоже время-светский,
МАСТЕР-Бог его спаси!


Рецензии