Хотел бы я пленить тебя словами

Хотел бы я пленить тебя словами
Но не могу найти я нужных слов
Очаровать любовными стихами
Принцесса из моих жемчужных снов


К тебе лежит нелёгкая дорога
Смогу ли я дорогу ту найти
Чтобы тебя у твоего порога
Увидеть, наконец, к тебе прийти


Меж нами как незримая преграда
Её мне очень сложно пересечь
Ты для меня и мука и отрада
Не знаю, как тебя к себе привлечь


Возможно, это и не достижимо
Ведь мир людей непроходим порой
Но я страдаю наяву и зримо
Все мысли о тебе в тиши ночной


Не знаю, сколько будет продолжаться
Игра судьбы и призрачных теней
Слова в стихах по-своему ложатся
Как сильно всё же я хочу быть с ней


18.09.2019г.


Рецензии